お知らせ
2021.06.09 Wed

おいしいごはんと節電

ご飯を炊いた後に、そのまま保温にしているという方は多いのではないでしょうか。
しかし、それにも大きな電力を消費します。
ごはんの残りは冷凍保存がお勧めです。

ラップや容器に入れて、粗熱をとってから冷凍保存します。
なるべく隙間をつくらないように包むのがポイントです。
解凍した時にもつやつやで炊き立てのような美味しいごはんが食べることができますよ(*^▽^*)

今週末はまた最強寒波がくるそうで、一気に気温が下がり雪が降る所も多いようです⛄
北海道の方では氷点下30℃という予報の出ているところもあるとか・・・❅((+_+))❅
事故などにお気をつけて、よい三連休をお過ごしくださいませ!(^^)!